■銀座5丁目 En Chemin ■4/21(水) ランチ ■月変わりのコース 6,500円+サービス料 10%、ドリンク 1,460円 今日のランチは、並びのビルから先月引っ越してきた、アンシュマンでランチです。 お隣は、ビストロのヴォージュです。
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案内
メニュー
ランチは、完全予約制で、メニューは、3850円と6500円(それぞれサービス料別)のコース2種類。
料理
以下、注文したのは、6500円のコースメニューです。 アミューズは、新たまねぎのアイスクリーム。 シェフのスペシャリテ。 トリュフのシフォンケーキ。トリュフの香りが口いっぱいに広がる逸品。 シャキシャキのホワイトアスパラの中に、ホタテ、エビ、タケノコ、そして、ポーチドエッドが隠されてます。 なかなか凝った冷菜です。 きのこのガレット。 鯛のロールキャベツ。 スープの中には、ウニの風味たっぷりです。 うずらのロースト。タケノコ添え。 デザートは、チョコレートケーキに、バナナアイスをのせて。 食後のカフェ。
店内
前店舗よりも、だいぶ広くなったそうですが、それでもL字型カウンター席のみの8席です。
最後に
シェフは、四谷のお店から、数年フランスに渡り、銀座にはアーブルヴィラージュにいらしたという経歴の持ち主。ベテランですね。 凝った料理ばかりで、まっすぐストレートというよりも、変化球で勝負する技巧派といった印象。 コースは、お皿の数に対して、コスパは良いと思いました。
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